пятница, 6 апреля 2012 г.

Как работает система проката велосипедов в Лондоне - общая информация

С помощью таких пунктов проката (аренды) велосипедов Борис Джонсон (мэр Лондона) хочет сделать велосипед одним из символов Лондона  - также как и двухэтажные автобусы и такси-кэб.

Я уже рассказывал о "велосипедном мэре Лондона" Борисе Джонсоне. Недавно нашел дополнительную информацию, которая в общем описывает систему велотранспорта в Лондоне.

Нововведение в британской столице: теперь лондонцы и туристы могут брать напрокат велосипеды, чтобы ездить по городу. Мэр Борис Джонсон (Boris Johnson) запустил программу, в соответствии с которой в распоряжение зарегистрированных пользователей поступает сразу 5 тысяч единиц двухколесного транспорта.На сегодняшний день в системе зарегистрировались около 12.450 человек, получивших за 3 фунта стерлингов электронный ключ, открывающий доступ к велосипеду на одной из лондонских стоянок. Час проката обходится в 1 фунт, за два часа придется заплатить 6 фунтов, за 3 – 15 фунтов, и 50 фунтов стерлингов за день.На сегодняшний день в 315 лондонских пунктах проката сосредоточено около 5.000 единиц экологически чистого транспорта. В планах авторов схемы – очередные 1000 велосипедов и строительство еще 85 стоянок. Вес страхует велосипеды от краж – да и кому в голову придет тащить на себе 23 килограмма железа? Производитель (канадская компания) гарантирует велосипедам как минимум 15 лет работы. В мэрии надеются, что велосипеды станут одним из символов Лондона, встав в один ряд со знаменитыми двухэтажными автобусами.

Можно взять на вооружение и нашим властям эту систему. Как вы думаете, у нас бы "прошла" такая система? Буду рад пообсуждать с вами - пишите в комментариях свои ответы. Буду благодарен.

Вот так выглядит "прокатный" лондонский велосипед:



Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

2 комментария:

  1. Светлана Санкт-Петербург7 апреля 2012 г., 16:13

    Очень класная идея!!!!!!!!!!!!!!!Вот бы у нас так!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен - у нас нет ничего, что бы препятствовало - Лондон -такой же загруженный и перегруженный город как Москва и Питер, у нас вся проблема в чиновниках, которые не хотят развивать это... правда и люди у нас не готовы к этому... но это быстро произойдет, если чиновники захотят..

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?