среда, 25 апреля 2012 г.

Старейшая женщина на земле ездила на велосипеде в свои 100 лет. (фото, текст)

Очень удивился этой женщине - она является большим примером для многих велосипедистов!

Ездить на велосипеде в 100 лет! Я иногда не представляю как буду сам, лет в 70-80 кататься на велосипеде т.к. не уверен в своих силах, а она катается в сто лет! Она большой пример для меня и, скорей всего, для многих других!


Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня.

Жанна — француженка, она родилась в  г.Арль. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она виделась с художником Ван Гогом. Она вспоминает его "грязным, плохо одетым и хмурым» - об этом заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью.



В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино (фильм "Винсент и я"), в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Источник "Википедия"

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

2 комментария:

  1. Светлана Санкт-Петербург27 апреля 2012 г., 0:23

    Просто шэдэврально!!!! МОЛОДЦЫ БаБУЛЬКИ!!!ВСЕМ БЫ НАМ ТАК!!! Ну я в 75 собираюсь свою конюшню завести))))Карликовых лошадок разводить)) Хотя до этого возраста ещё тааааак далеко!!! Ну а пока просто гоняю на велосипеде, играю в рок группе,рисую картины в современном стиле)) создаю прекрасное своими руками и ещё вот решила заняться валянием из шерсти игрушек)))) Пока конюшней некогда заниматься)))ОЙ!!Ещё хотела с парашутом попрыгать, экстимальному вождению на автомобиле поучится...блин, А РАБОТАТЬ-ТО КОГДА???

    ОтветитьУдалить
  2. Женщина СУПЕР!! Ну нам так нереально -мы испорчены жизнью неверной ,с каким упорством надо настраивать себя куда нибудь ехать и главная причина все для дома все работа -неверно тут что-то -вещизм может - проще надо быть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?