воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Рассвет в Брюгге и выловленные из реки велосипеды (фото)

В Европе уже столько велосипедов, что они создают большую проблему для городских водоемов, куда, видимо их сбрасыывают, когда их кто-то оставляет у набережной. Потом городские службы очистки водоемов в процессе чистки рек и каналов "вылавливают" весь это велохлам и временно их расскладывают вдоль набережной, а потом увозят на велосвалку (в Европе мусор разделяют). Один фотограф запечатлел восход солнца в Брюгге и вытащенные велосипеды из местного водоема или канала, т.к. Брюгге называют "Венецией Севера" (Википедия о Брюгге)

Получилась интересная композиция - рассвет и брошеные ржавые велосипеды, которые вчера вечером вытащили из воды.

Получается у нас проблема в том, что велосипедов слишком мало, а у них другая проблема - велосипедов настолько много, что с их останками нужно бороться. Останки велосипедов на улицах Питера пока не приходилось видеть - только останки разных брошенных автомобилей.

А вы встречались с останками велосипедов у нас в России? То, что они есть в Голландии - это не мудрено... :) Свои ответы оставляйте ниже - в комментариях...

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

2 комментария:

  1. Светлана Санкт-Петербург9 апреля 2012 г., 23:34

    Словно обглоданные рыбами трупы....(((((Зачем выбрасывать??????В реку!!!!! Когда мой Стёпка состарится, я его не выброшу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо, они настолько мешаются некоторым , что они их как бутылки выкидывают.. :)

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?