понедельник, 3 октября 2011 г.

Мэр Лондона, Борис Джонсон, любит велосипеды и организовал много велостоянок и автоматических стоянок, где можно арендовать велосипед (фото, видео)

Мэр Лондона Борис Джонсон в пиджаке едет на велосипеде и разговаривает по мобильному телефону (демотиватор)

Борис Джонсон любит велосипеды и считает их хорошей альтернативой для автомобилей в городе. Сам он легко передвигается по Лондону с помощью велосипеда. Вообще, очень хочет ввести запрет на автомобилей в Лондоне и ввести только общественный транспорт и велосипеды. Жаль, что наши мэры и губернаторы ездят не на велосипедах, а с мигалками и на больших автомобилях, занимая много места и мешая не только автомобилям и общественному транспорту, но и обычным пешеходам т.к. часто перекрываются городские улицы для проезда важных персон в России.



В Лондоне их мэр служитель народа и хочет быть ближе к народу, поэтому и хочет, чтобы лондонцы дышали более чистым воздухом, а также чтобы было меньше пробок и сам подает, в первую очередь пример.


Я бы точно за такого мэра стал голосовать, если бы был такой в России. А вы бы стали?

Хотя, наверное, это я слишком "европеизированный" и в России важный человек не может ездить на велосипеде. Представляете, что, например, губернатор Полтавченко на велосипеде?

Вот пример, как защищает своих лондонцев мэр Лондона Борис Джонсон, просто проезжая на велосипеде по Лондону.


Мэр Лондона спас известного режиссера от девичьей банды

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) пришел на помощь известной кинодокументалистке, подвергшейся нападению уличной банды.
Фрэнни Армстронг (Franny Armstrong) возвращалась домой в Северном Лондоне, когда ее окружила банда девушек в куртках с надвинутыми капюшонами. Женщина позвала на помощь проезжающего велосипедиста, который оказался мэром британской столицы.


Как описывает инцидент The Daily Mail, Джонсон закричал: "Что же вы делаете?", - и поспешил к месту происшествия. Одна из нападавших бросила железный прут, и банда бросилась наутек. Как сообщает The Daily Telegraph, Джонсон поднял кусок арматуры и с ним преследовал хулиганок до следующего квартала, после чего вернулся и настоял на том, чтобы проводить пострадавшую женщину домой.


На следующий день после инцидента Джонсон пообещал возглавить борьбу с преступностью и сделать улицы Лондона безопаснее.


"Он был моим рыцарем на сверкающем велосипеде", - сказала Армстронг о столичном градоначальнике.


Кинорежиссер отметила также, что она не согласна с политикой Бориса Джонсона и на прошлогодних выборах голосовала за его конкурента Кена Ливингстона (Ken Livingstone ). Однако в опасной ситуации в темном переулке от консерватора Джонсона оказалось больше пользы, чем от лейбориста Ливингстона, призналась она. http://lenta.ru/news/2009/11/04/boris/

Вот еще одно фото, где вместо лица Бориса Джонсона вставили лицо мэр Москвы Собянина на велосипеде, разговаривающего одновременно по мобильному телефону. Фотошарж на нового московского мэра:

Коллаж, где соединили мэра Лондона и поставили лицо мэра Москвы Собянина. 

Также мэр Лондона закладывает большие суммы в бюджете города Лондона на развитие велоинфраструктуры в городе.

Также он участвует и организует разные веломарафоны и велопробеги в Лондоне. На фото вы видите Бориса Джонсона и олимпийского чемпиона по велоспорту Джеймса Крэкнелла на Трафальгарской площади. Они оба дают начало велокампании Summer of Cycling, чьей задачей является популяризация двухколесного велотранспорта среди жителей Лондона. По последним данным каждый день в Лондоне делается 545 000 поездок на велосипеде — это число выросло на 9% со времени избрания на пост мэра Джонсона. В рамках кампании Summer of Cycling запланировано много соревнований, где все закончится финалом Tour of Britain — крупнейшего велосипедного события среди профессионалов в Великобритании.


Например, в бюджете Лондона за 2009 год на поддержку велоспорта выделено 111 млн. фунтов стерлингов. Это максимальная сумма за всю историю этой статьи в бюджете Лондона будет потрачена на постройку и организацию совершенно новых велотрасс, построение схемы аренды велосипедов (о которой ниже), проектирование и постройка новых места для парковки велосипедов в городских парках и рядом со станциями метро, а также на упорядочивание движения автомобилей и усилить безопасность велосипедного движения в городе.


В конце апреля 2009 года тот же мэр Лондона Борис Джонсон представил планы по развитию лондонской городской программы аренды велосипедов. Эта программа позволит лондонцам иметь доступ к 6 тысячам велосипедов и 400 точек аренды. Борис верит и старается, чтобы воспользоваться новым сервисом настолько же просто, как проголосовать такси — точки аренды велосипедов, отмеченные черными точками на карте, изображенной выше, будут располагаться на расстоянии трехсот метров друг от друга, что значительно увеличит мобильность жителей Лондона при передвижении небольшие расстояния. Похожая схема уже работает в Париже под названием Vélib.

Можете посмотреть также видео, где мэр Лондона на обычном велосипеде, который можно взять на прокат в Лондоне показывает прыжки и разные экстремальное катание на специальной велоплощадке. Удивительно, что все это делает он в своем официальном пиджаке. В конце видео он почти не упал с велосипед т.к. сделал опасный трюк - просто вылетел и встал на ноги. Просто молодец! Я лично не за такие трюки на велосипедах (смотри на видео), но для него это, скорей всего, момент снискать любовь молодежи, которая после этого однозначно будет голосовать за "своего" мэра! :)

video
Оригинал видео можно посмотреть на youtube

Вот так выглядит типичный велопрокат в Лондоне:

велосипеды в Лондоне
Типичный велопрокат в Лондоне

Также о длинных волосах мэра Лондона Бориса Лжонсона и его любви к велосипедам снимают разные юмористические видеоролики. Вот такой, например, в котором, по всей видимости, рекламируют велодежду, очень творческий подход!



Еще подборка из нескольких фотографий на тему мэр Лондона Борис Джонсон любит велоспорт:












Призыв Бориса Джонсона и Келли Брук участвовать в команде мэр Skyride (Небесный патруль), видео онлайн:


А также видео о том, как ведет себя мэр Лондона на открытии крутой гостиницы в Лондоне - Парк Плаза недалеко от центра города и их знаменитого Биг Бэна. Все очень просто и без помпы:




Если вы захотели посмотреть на велосипедный Лондон сами, то вам не обойтись без путеводителя по Лондону с картой, который можно купить недорого (около 500 рублей) через интернет.

Описание книги: Если вы путешествуете вы первым классом, или ограничены в бюджете, этот путеводитель проведет вас по самым лучшим местам Лондона.

В нем вас ждут:









  • Музеи и галереи; Знакомство с королевским Лондоном; Лучшие рестораны в каждом районе; Прогулки по Лондону; Отели на любой кошелек; Развлечения для детей; Лучшие магазины; Знаменитые исторические здания; Лучшие спектакли Вест-Энда; Экскурсии для каждого туриста; А также много полезной информации, которая поможет вам сберечь время и деньги.











  • Другие фотографии Бориса Джонсона:

    Он любит играть в теннис. 

     К мэру Лондона приехал в гости Шварцнегер - губернатор Калифорнии (США)


     Вот такие велосипеды можно взять в аренду в Лондоне.

     Общение мэра Лондона с жителями города. Не надо выходить из авто - слез с велосипеда и общаешься. А можно и не выходить. :) 


    К мэру Лондона приехал в гости Арнольд Шварцнегер - губернатор Калифорнии (США)


    Видео как Борис Джонсон ездил вместе с губернатором Калиформнии Арнольдом Шварцнегером:






     Поездка вдоль реки Темзы с другом Арни. 

    стоянка велосипедов в Лондоне
    Каждый велосипед прикреплен к автомату, который принимает специальные карты оплаты проката велосипедов.
    Мэр Лондона хочет сделать велосипед одним из символов столицы Великобритании, наряду с двухэтажным автобусом.

    15 комментариев:

    1. Молодец Боря!!!!!!!!! В принципе большинство мэров еврогородов такие-НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!!!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. да - Боря молодец! нормальные - это потому, что ближе к народу?

        Удалить
      2. ИМЕННО!!!!!

        Удалить
    2. Уже даже по лицу видно что простой и открытый)У нас таких меров никогда не будет - слишком жесткий "дресс-код" на жадность

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. полностью согласен! мне тоже понравился Борис своим видом..

        Удалить
    3. у нас с велопрокатом туже потому что страна большая и города в ней не маленькие ... а на счет мэров полностью согласна.. у нас если с преступностью плотно бороться то всю верхушку сразу под ключ

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. очень жаль, что во власти у нас такие люди.. :(

        Удалить
    4. В Стокгольме тоже похожая система велопроката http://www.citybikes.se/en/. Нужно заранее купить карточку (они бывают разной продолжительности) и потом в течение этого времени можно неограниченно пользоваться прокатом (популярно у туристов). Стоянки расположены в центральной части города. Велосипедные дорожки есть везде, как только сходит снег (например уже сейчас) и до поздней осени многие стокгольмцы пересаживаются с машин (и общественного транспорта) на велики.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо за информацию! будем знать - постараюсь сделать публикацию на тему проката велосипедов в Стокгольме и в Швеции - наверняка будет интересно многим туристам из России.

        Удалить
    5. Интересная статья. В Москве конечно круглогодично использовать велосипед проблемно из-за особенностей климата, но о велосипедистах и правда могли бы позаботиться. Часто у нас ситуацию в отношении велосипедистов только ухудшают. Вообще последнее время я стал замечать что над велосипедом московские власти просто издеваются. Я вот честно до сих пор не понимаю смысла строительства велодорожек в парках, зато вместо переделывания велотроп в велодорожки, их пеекрывают необдуманными стройками (как например построили дорогу к Крокус сити с внутренней стороны МКАД, перекрыв тем самым велотропу из Строгино в Тушино и Митино). Так же регулярно перекрывается велотропа соединяющая Крылатское и Строгино.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. К сожалению, пока властьимущие сами не начнут ездить на велосипедах - они не поймут, что велосипедом можно пользоваться не только в парках. А сейчас для чиновников велосипед - это пару раз в году покататься в парке, все остальное время - с мигалками на машине. Чем больше людей среди россиян будут пересаживаться на велосипеды - тем больше будем менять ситуацию "снизу"

        Удалить
    6. Наши ж вечно деловые занятые, им нужно все срочно и быстро, и некогда в пробках стоять - мигалку тырнул и вперед.

      ОтветитьУдалить
    7. Анонимный28 мая 2013 г., 21:53

      На фото под надписью "Еще подборка из нескольких фотографий на тему мэр Лондона Борис Джонсон любит велоспорт:" - не Джонсон, а Гордон Браун (бывший премьер-министр), только какой-то осветлённый - монтаж, наверное.

      ОтветитьУдалить
    8. В нашей истории есть пример руководителя мегаполиса-известного велосипедиста,который имел политическое влияние пожалуй, даже выше столичного мэра-это был С.М.Киров. История намекает на то, что это обстоятельство было характерным штрихом его образа, который плохо вписывался тогда не очень вписывается сейчас в ментальность российско-советско-российского истеблишмента.Над этим обстоятельством стоит призадуматься многим.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts with Thumbnails

    Какой у вас велосипед?