пятница, 21 октября 2011 г.

С велосообществом Питера чиновники обсудят велоразвитие Санкт-Петербурга (текст, Фонтанка)


Прочитал новость. Мне показалась важной для всего велосообщества. Если такие изменения происходят в крупных городах типа Санкт-Петербурга, то скоро подобное можно будет увидеть и в небольших городах вокруг, а может быть и всей России. Очень здорово!

Велосообщества привлекут для обсуждения концепции развития велосипедного движения в Петербурге

21.10.2011 19:37

Пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике сообщает о встрече велосипедистов Питера с их представителями.

Общественные и некоммерческие организации, которые объединяют велоисипедистов в Санкт-Петербурге хотят привлечь для обсуждения моделей организации и развития велосипедного движения в СПб. Идея встречи принадлежит Смольному.



Комитет по транспортно-транзитной политике является заказчиком разработки развития велосипедного движения в Санкт-Петербурге.

В четверг в комитете прошла встреча чиновников и представителей клубов велолюбителей «ВелоПитер», «Балтийская звезда» и Ассоциации велоспорта Санкт-Петербурга, на которой обсуждались проблемы развития велосипедного движения в городе. Именно на ней глава комитета Алексей Бакирей заявил, что, возможно, в будущем будет создана рабочая группа из членов велосообществ, которая будет обсуждать концепцию развития велодорожек в Петербурге. Встречи с любителями двухколесных прогулок в комитете планируют проводить регулярно.

Напомним, что конкурс на создание концепции был объявлен комитетом по транспортно-транзитной политике в сентябре. Подготовить ее нужно будет до конца текущего года.

http://www.fontanka.ru/2011/10/21/149/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?