пятница, 13 апреля 2012 г.

Как сделать, чтобы велосипед не угнали — простые и эффективные рекомендации (текст)


Всегда прикрепляйте велосипед, даже если вы отошли «на секундочку». Проверьте стойку, к которой вы приковываете велосипед. Если это водопроводная труба или урна, посмотрите, чтобы она была надежно закреплена.




Не стоит оставлять без присмотра велосипед в местах массового скопления людей: на вокзалах, рынках и т. д. Особенно остерегайтесь оставлять велосипед возле крупных торговых комплексов типа «Лента», «Реал», «Карусель», «О'Кей» и т. п. Большинство краж происходит как раз возле них.


Желательно использовать 2-3 велосипедных замка разных типов. Некоторые воры могут спокойно открыть один замок, а два уже представляют проблему: заблокируйте колёса и зафиксируйте раму велосипеда к точке опоры.



Если вы используете один велосипедный замок, то также желательно снимать и брать с собой, например, руль или сиденье велосипеда. В таком случае, полуразобранный велосипед со значительно меньшей вероятностью заинтересует угонщика, так как чтобы в дальнейшем перепродать велосипед (даже по довольно низкой цене), потребуется доукомплектовать велосипед недостающими деталями.


Используйте велосигнализации — практика показывает, что это весьма эффективный способ отпугнуть веловоров.




Если вы ездите на велосипеде на работу или учёбу, попробуйте договориться с охраной или поставить велосипед на платную автостоянку.

Запишите номер рамы своего велосипеда (он выбит снизу под втулкой) и оформите все документы на владение велосипедом. Это, конечно, не предохранит от угона, но облегчит поиски. Если номера нет, можно сделать гравировку, с любым текстом, например, ваши личные данные и мобильный телефон. Ещё это поможет в случае находки велосипеда «отобрать» его у нового владельца.




Качественный U-образный замок не перекусить обычным болторезом. Чаще всего они сделаны из калёной стали. Нужны гидравлические ножницы, а это большой и дорогой инструмент, который не купишь просто так в лавке.

И ещё: согласно исследованиям на www.test.de среднестатистический веловор не тратит на попытку угнать велосипед более 3 минут и убегает, если взломать не удалось. За такое время сломать хороший U-образный замок практически невозможно.

Вот один из вариантов установки на работе в офисе - велосипед прикрепили к решетке окна. Высоко, безопасно и не нужно договариваться с охраной т.к. приглядываешь за велосипедом сам. :)

Вот так выглядит этот пристегнутый к оконной решетке велосипед человеку с земли.


Если немного приблизить:




Вот так выглядит он из офиса. Легко наблюдать изнутри:


Умная владелица велосипеда, пристегнутого к окну:


Также рекомендую посмотреть передачу Галилео, где показывают тесты различных защит для велосипедов (видео)

Как вы считаете - можно ли что-то добавить к этим правилам, советам? Может быть, вы считаете какие-то из них "нереальными" или слишком "слабыми"? Напишите свои комментарии ниже - буду рад обсудить!

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

4 комментария:

  1. Светлана Санкт-Петербург15 апреля 2012 г., 15:16

    Хорошие советы!!!!Своевременные))))Особенно понравилось фото, где весь велосипед в замках)))))Пока все повесишь, а потом пока все снимишь....но это не важно. Главное, что такой уж точно никто не угонит!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен! пока все повесишь - уже все время потеряешь.. :)

      Удалить
  2. Номер не под втулкой, а под кареткой. Втулки - это в колёсах.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?