воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Питер: как не нужно ездить на велосипеде (видео)


Это видео сделано с помощью автомобильного видеорегистратора,который устанавливается на переднюю панель автомобиля и снимает на видео все, что происходит перед машиной. Можно самостоятельно поворачивать его, если нужно. Дело происходило в Питере. Первый эпизод связан с тем, что водитель в крайнем левом потоке не ожидал, что справа вылетит велосипедист и произошло небольшое столкновение, хорошо скорость машины была небольшой. Велосипедист поехал дальше. Очень опасная ситуация - слишком рискованный маневр, даже если чувствуешь, что машины едут медленно.



Сразу же идет видео, когда съемка из машины идет в крайне левой полосе и ее обгоняет велосипедист, который едет еще левее. Он хорошо держит скорость, но очень рискует т.к. навстречу могут нестись машины противоположного потока. Риск также неоправдан - очень высокая степерь ДТП на дороге. На велосипеде итак ездить по городу опасно, а если создавать такие дорожные ситуации, то риск ДТП, столкновения велосипеда с автомобилем возрастает в разы или даже в десятки раз. В данной ситуации все нарушают ПДД - и велосипедист, и водитель машины, но для велосипедиста это нарушение может закончиться смертью. Смотрим видео о том, как не нужно ездить по городу на велосипеде:



А вы согласны с моими личными наблюдениями и оценками? Буду рад обсудить с вами эту ситуацию в комментариях или пишите/звоните мне на скайп cherdak2006. Буду рад пообщаться! Успехов и безопасности на дорогах города!

2 комментария:

  1. у Вас,что-то по встречке летают.ВИДЕО фиксируют часто ,так эти лихачи при аварии лишаться, прав,а может он прав эту полосу (середина оси) в настоящее время отдали мотоциклистам (где поток машин стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Питере пока не отдавали эту полосу для мотоциклистов.. поэтому велосипедист едет с нарушением ПДД

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?