суббота, 12 ноября 2011 г.

Программа Галилео: Разные виды профессиональных велосипедов: трековый,


В этой программе "Галилео", которая выходит на канале СТС рассказывали о трудности выбора профессионального велосипеда для спорта, именно для спорта, а не для города т.к. предложенный список из нескольких велосипедов - это список профессиональных спортивных велосипедов.

Итак, вначале сюжета там показывается велосипед для трековой быстрой езды до 90 км/ч, у  этого велосипеда нет тормозов, также нет переключателей скоростей. Все сделано, чтобы, по максимуму, облегчить велосипед. А также имеет облегченную раму и ободы колес. Изогнутый руль. Но гонять на таком велосипеде нужно только по трекам и кому-то такой вариант не понравится:





Потом там рассказывали про фикс - это разновидность трекового велосипеда, только для города. Он также не имеет тормозов, не имеет переключения передач. Останавливаться нужно с помощью остановки кручения педалей - заднее колесо, в таком случае, оно просто скользит по поверхности дороги. Этот велосипед плохо переносит падения и сломался даже от своего веса, когда упал с небольшой высоты.


 Если вам нужен велосипед для прыжков и разного экстрима, то такой велосипед называется BMX (Б Мэ Икс). Имеет маленькие колеса. Также отсутствую тормоза - торможение осуществляется ногой об заднее колесо подошвой обуви. Он выдерживает большие нагрузки во время разных экстремальных трюков и прыжков с высоты.


Если вам захотелось иметь профессиональный велосипед с тормозами и для прыжков - то ваш велосипед - это триал. Это для отработки разных трюков на мотоцикле, но сейчас это отдельный спорт:


Также можно рассмотреть для себя велосипед для спусков с горы. Он очень массивный, с дисковыми тормозами. Также интересно, что нужно тормозить на таком велосипеде переднее колесо т.к. вся нагрузка именно на него, а не заднее, которое плохо соприкасается с поверхностью. Чтобы не перелететь через велосипед нужно тело подать резко назад - для этого нужна тренировка. Также у такого велобайка есть амортизаторы у вилки и у рамы. Вот так выглядит:


Предпоследний велосипед предназначен для прыжков и фристайла, например, с искуственных холмов или настоящих каких-то препятствий, когда ты скатываешься как на трамплине, а в конце ты уходишь вверх и летишь на своем дерт. Этот спорт называется хард-триал. Вот так выглядит велосипед:


И последний велосипед - это для творческих людей, которые любят комфортную неторопливую езду по городу. Этот велосипед называется растабайк - у него очень необычная рама. Также руль необычной формы. Примерно вот так он выглядит:


Посмотрев всю программу "Галилео" о разных видах профессиональных велосипедов вы многое узнаете о них. :) Я много узнал, например. Приятного просмотра!


Как вам эта программа? что-то новое узнали? Какой бы из показанных велосипедов вы бы выбрали? Напишите свое мнение в комментариях. Было бы интересно узнать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?