понедельник, 26 марта 2012 г.

Задержание велосипедистов в Санкт-Петербурге 22 марта 2012 года (видео, смотреть онлайн)

Велодемотиватор о велоугрозе в России. :)


22 марта велосипедисты хотели собраться и проехать велоколонной по центру города в поддержку митинга "За честные выборы" 24 марта. Вот, что из этого получилось - их задерживали особенно без причин. Жаль, что Россия - до сих пор полицейское государство.




Полный репортаж о задержаниях велосипедистов на Марсовом поле 22 марта 2012 года здесь

И неужели власть думала, что горстка велосипедистов нарушает закон о проведении массовых мероприятий, на который они ссылались?  Или их руководство воспринимает велосипедистов как какую-то политическую силу? Зачем им нужно было задерживать их? Ведь, когда касается дела и настоящего задержания каких-нибудь экстремистов - полиции не видать...Особенно это касается, когда группы каких-нибудь ребят избивают других. Почему нет полиции? ведь часто места таких встреч им тоже известны... Почему они они говорят:"Не можем задерживать т.к. нет нарушения?" - но их можно , получается, задерживать за формальное нарушение закона о проведении массовых собраниях и митингах. Разве нет?

Интересно, а если бы подобная акция организовалась бы в Европе или США - там также стали бы задерживать и увозить с велосипедами?


Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?