вторник, 8 ноября 2011 г.

Программа Галилео: Как защитить велосипед от угона/кражи (видео онлайн 8 минут)


В этой программе авторы вместе с подопытными велосипедистами испытывают разные цепи и защиты от угона велосипеда. В эксперименте участвовало несколько велосипедных защит от угона - увидите какие - они разные. В конце-концов, пришли к выводу, что лучше защищает велосипед от угодна если пристегивать вашего железного коня несколькими цепями, например, двумя - это показано также в этом видеосюжете программы "Галилео".



Итак, чтобы защитить велосипед от угона или кражи после экспериментов в программе Галилео на канале СТС можно выделить пару советов:

1. Пристегивать велосипед обязательно нужно к неподвижным системам
2. Нужно использовать несколько противоугонных систем - тогда у потенциального похитителя отпадет всякое желание

Может быть я что-то еще пропустил?

А у вас есть какие-то "авторские" способы защиты велосипеда от угона? Поделитесь, пожалуйста в комментариях. Можно анонимно. И как вы думаете - насколько совет, данный в программе "Галилео" о защите велосипедов от угона практичен?




Мое личное решение, чем я сам пользуюсь - купил несколько вот легких и простых таких вот замков (один из самых простых) или вот таких - можно и подлиннее найти - можно купить около 3-4 штук купить. Я ими пристегиваю: раму к забору, колесо к раме и цепь к раме. Главное - не только пристегнуть, также важно его закрутить так, что на распутку потребуется время. Тут у меня расчет на логику угонщика - если он проходит мимо, то он сразу пытается оценить время, которое он затратит на угон и, посчитав, что придется перекусывать 3-4 троса, а также потом их развязывать, он поймет, что времени придется затратить много и пройдет дальше искать более "легкие" варианты с одним тросиком.

Также я часто беру с собой седло и ношу с собой - конечно, это не очень эстетично выглядит, но после угона у меня велосипеда я понял, что про эстетику тут не нужно думать. :) Для этого ношу всегда с обой велоключи для откручивания - они необходимы не только для этого.

Еще, бывает, что беру руль и поворачиваю его на 45 градусов и получается, что он становится параллельно раме и закручиваю - управлять таким велосипедом, который привязан 3-4 тросиками, без седла и рулем, направленным вдоль рамы практически невозможно, поэтому единственная возможность его угнать - это погрузить в какую-нибудь грузовую машину, типа Газели, а это уже другая история - часто такие воришки не ездят на грузовиках, а ходят пешком.

Еще мой расчет строится на том, что без седла велосипед резко теряет в цене т.е. его уже труднее продать т.к. к нему нужно искать седло, а продают они велосипеды с полной минимальной комплектацией и предполагается с седлом т.е., опять же, пойдет искать более "ликвидный" товар, но не мой велосипед.

video

2 комментария:

  1. программа хорошая но тоже не фонтан - захотят угнать - угонять при любой защите, если будут к ней готовы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен... но если вы используете хорошую защиту - ваш велосипед станет не таким привлекательным, чем другие велосипеды...

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?