воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Мой первый велосипед после ДТП с грузовиком, который проехал задним колесом по переднему колесу велосипеда (фото)


Дело было так: Я просто ехал по обочине дороги  (на дворе 2006 год). Обычно на правом крае дороги припаркованы машины и когда их объезжаешь можешь плотненько ехать с машинами т.к. они тоже прижимаются к правому краю т.к. их жму трамваи и другие машины, едущие по трамвайным путям. В этот раз, когда я начал объезжать припаркованные справа машины - то стал ждать пока проедет грузовая машина типа "хлебовозка", когда она проехала, а за ней никого не было, я поехал за ней. Она остановилась на красном сигнале светофора. Я тоже стал между "хлебовозкой" и припаркованной машиной. Когда грузовая машина тронулась , то меня задело корпусом по плечу. Я испугался и стал падать вправо и т.к.. под хлебовозкой большое пространство, то велосипед оказался под ней, а я между припаркованными машинами. И она (хлебовозка) благополучно проехала задним правым колесом по упавшему велосипеду. Итог:

bike campus 2006


1. Вилку поменял
2. Переднюю систему поменял
3. задний переключатель скоростей поменял
4. Обод переднего колеса поменял

Тогда это мне стоило, вместе с утановкой, где-то 5000 рублей, при то, что новый велосипед тогда стоил 6000 рублей, но я подумал, что лучше я заплачу за апгрейд, чем буду покупать такой же новый, тем более, что отъездил на нем несколько месяцев. Поэтому считал его почти новым.

bike campus 2006

Но через некоторое время - где-то через год - его у меня украли -  около аптеки "Озерки" на метро Озерки. Просто зашел что-то купить - через 5 минут выхожу - перекусили трос и оставили висеть, а велосипеда как ни бывало. :(


Что я понял из этого случая с воровством велосипеда?

Но в этом я увидел Божий замысел т.к. когда я ехал обратно на автобусе, то видел ДТП с мотоциклистом - он лежал накрытый простынью на дороге, а мотоцикл лежал где-то на тротуаре. Это было на пр.Энгельса в Питере - как там же я бы поехал обратно домой. Поэтому, возможно, Бог меня сохранил от чего-то худшего - возможно Бог сохранил меня от смерти! Поэтому сейчас я не жалею об этом - на все Божья воля!


А вы попадали в ДТП на велосипеде? У вас воровали велосипед? расскажите свою историю в комментариях к этому посту. Интересно и любопытно. Заранее спасибо!


2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2012 г., 20:45

    Добрый день. Был со мной случай. Ехал по Лиговскому проспекту. Все хорошо :-) и тут дама меня обгоняет и припарковывается, буквально в двух метрах. Я успел нажать на тормоза, но было поздно. Въехал ей в задний бампер. Никто не пострадал. Когда объезжал ее, то она смотрела на меня как кролик на удава ;-)

    Виталий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий, слава Богу, что всё обошлось таким незначительным вариантом! очень рад за вас! а за даму не беспокойтесь - со своими чувствами ей нужно как-то самой справится.. :)

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?