понедельник, 15 ноября 2010 г.

Защитная одежда для велосипедиста - философия и практика (2 фото)

Какой-то велосипедист снял свою защитную форму для велосипедиста, положил на землю и сфотографировал, вот как это вся защита для велосипеда выглядит:


Главные элементы защиты у данного велосипедиста сосредоточены на руках, ногах и голове. Хотя это не является классической защитой для велосипедиста, но все-таки интересное решение.

Минусы этой защиты:
1. используется мотокаска - это недопустимо для велосипедиста т.к. ему нужен вентилируемый шлем.
2. Нет никакой защиты корпуса т.е.нет защиты для ребер.
3. Тяжелая защита

Это фото найдено на велосипедном форуме сдается мне, что это все-таки больше защита для мотоциклиста... Или я не прав? Если это защита для мотоциклиста, то минус, наверное, будет один - нет защиты для корпуса, например, какая-нибудь куртка из грубой или спецткани.

а вы что думаете об этом защитном костюме? Вы бы одели такой? Я, честно говоря, из защиты использую только велокаску. А также активно использую светоотражающую жилетку и разные мигающие фонарики.

Вот такая примерно - цепляю ее на рюкзак, светит достаточно сильно, купил за 150 руб. в "Ашане":


Также использую стандартные мигающие фонари под седло, которые используют почти все городские велосипедисты.

В основном, ориентируюсь на то, что водитель в первую очередь должен меня видеть - это, я бы сказал, 90% гарантии, что не будет аварии, ну и 10% на все остальные ситуации оставляю - от этого, надеюсь, защитит мой шлем. А вообще, всегда, когда еду по городу молюсь, чтобы Господь хранил меня - даже несмотря на все защиты и если меня видно бывает множество ситуаций, от которых защититься невозможно. Я надеваю шлем и светоотражающий жилет и с молитвой отправляюсь в путь по городу. Делаю от себя все возможное, чтобы защитить себя, а у Бога прошу сверхъестественной защиты от того, что я не предусмотрел, чего не продумал и т.д. Совсем не брать с собой ничего - ни шлема, ни фонарей - это значит искушать Бога, что тоже чревато последствиями. Я не хочу "играть" с Богом - "А может ты меня сохранишь, если я поеду на грузовик?!". Бог может сохранить жизнь даже в этой ситуации , но как написано в Библии и как сказал Иисус Христос, когда Его поднял сатана на крышу храма и предложил броситься вниз с тем расчетом, что Его спасут ангелы - Иисус ответил: "Написано - не искушай Господа Бога твоего.. " Вот я тоже не хочу искушать моего Бога.

Что вы думаете о таком моем подходе? вам близко такое отношение? или далеко? как вы думаете и поступаете? напишите , пожалуйста, в комментариях..

2 комментария:

  1. Во-первых, шлем - ВЕЛОСИПЕДНЫЙ.
    Во-вторых, такая защита используется там, где не нужны светящиеся ленточки из ашана.
    Защира рёбер находится под джерси.
    Единственное что настораживает - почему на каждой рук по две идентичных накладки, ибо и в одной чувтсвуешь себя как деревянный.

    ОтветитьУдалить
  2. интересный велосипедный шлем - не знал , что такие существуют - вентиляции не видно совсем..

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?