среда, 11 декабря 2013 г.

Велоистория: Велосипед "Школьник" (фото)

Недавно увидел несколько фотографий моего велосипеда детсва - "Школьника" и решил разместить эти фотки здесь.



Велосипед ГАЗ Школьник, целая эпоха советских велосипедов, гигансткий первенец советского машиностроения выпускал изящные, красивые, легкие велосипеды . Несмотря на "придаточное" производство велосипедов у ГАЗа получалось совсем неплохо и такой велосипед пользовался спросом у жителей только только окрепнувшей страны советов .

Многие мальчики бережно следят за техникой - моют её. :)




Езда на велосипеде по паркам - любимое дело многих в детстве, да и сейчас тоже.. :)
Все выполнено из металла - деталей из пластика тогда не выпускали почти. Поэтому и масса велосипеда была большой по сравнению с сегодняшними детскими велосипедами. :)

Раньше оформление велосипедов сильно отличалось от современных.

Вот он , "Школьник", во всей красе! :)
Катание по тротуарам - тоже вариант, когда нет поблизости парков. :)


Я лично мало успел покататься на этом велосипеде т.к. у меня его быстро украли (в СССР тоже воровали! :)Помню, когда мама его привезла - он весь был обвернут в промасленную бумагу и от него пахло новым велосипедом. :)
А вы катались в детстве на "Школьнике"? Как вам этот велосипед? Напишите о своем опыте владения этим велосипедом - было бы интересно узнать!







Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

4 комментария:

  1. Неужели даже сфотографироваться с ним не успел? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не успел.. фотоаппарата не было.. :)

      Удалить
  2. Был обладателем и катался на данном велосипеде лет с 6 и наверное до 14, в общем всё своё детство. Это был наверное с 73 по 82 года, на год-два могу ошибаться. В конце, максимально поднял седло и руль, но он мне был уже конечно мал, но изменить ему на более взрослый так и не смог! :) Запомнился как надежный великолепный велосипед, ничего не ломалось. Отслужил столь длительный срок верой и правдой! В конце покрышки были почти лысые, а на заднем колесе вообще протерлась до грыжи. Самое интересное, что после него на другой более взрослый СВОЙ так и не пересел. Ездил то на отцовском полу-гоночном, то на Украинах родственников. Так что Школьник у меня, как первая любовь, остался и ПЕРВЫМ, да ещё и ЕДИНСТВЕННЫМ, не повторимым на всю жизнь. Когда подрос двоюродный брат - отдал ему, но он его быстро доканал, хотя мог отъездить столько же. Так что, верного друга я получается предал! Он некоторое время полежал "трупиком" у них на даче, а потом и вообще исчез из поля зрения.

    ОтветитьУдалить
  3. U menia toje bayl..Jili togda v Bolgarii..Moi pervii velosiped,papa kupil dlia letnego sezona posle zakoncahvanie uchebnii god. Vozpamenania vsegda teplaie I priatnaye... Ne delayut bolshe takih horoshie veliki. :(

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?