суббота, 2 марта 2013 г.

Мурманская область,Кандалакша.Насмерть сбили японского велосипедиста,совершавшего кругосветное путешествие (новость)


трагическая смерть велосипедиста
Японский велосипедист,совершавший кругосветное путешествие был насмерть сбит в Мурманской области.
 В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой погиб известный японский велосипедист Харухиша Ватанабе.

«Следственным отделом МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе следственные эксперименты, для назначения автотехнической экспертизы», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по области.

Известный путешественник из Японии, совершавший путешествие на велосипеде по России, погиб в аварии в Кандалакшском районе Мурманской области в среду утром. По предварительной информации, на 1128 км федеральной автодороги М-18 «Кола» водитель легкового автомобиля Subaru Impreza Борис Рожанский в условиях темноты и тумана совершил наезд на велосипедиста. Молодой человек скончался в больнице поселка Зеленоборский. В региональном УМВД заявили, что водитель Subaru в момент аварии был трезв. Кроме того, он имеет стаж вождения более 30 лет.

По информации издания ИА «Республика Карелия», 31-летний Харухиша Ватанабе (Haruhisa Watanabe) путешествует на велосипеде с 1998 года. За это время он установил несколько рекордов и чуть-чуть не дотянул до первого места в Книге рекордов Гиннесса. Он покорил самые высокие горные вершины семи континентов и поставил рекорд в скоростном спуске с Фудзиямы.

Летом этого года он решил посмотреть страны бывшего СССР. Стартовал в июне из Китая и проехал на велосипеде через Казахстан – Киргизию – Таджикистан – Узбекистан – Туркмению – Иран – Азербайджан – Грузию – Армению – Карабах — Турцию. Затем паромом до Сочи, в Петрозаводске был 14 декабря, после чего выехал в Мурманск. Мороз до минус 35 градусов не представлял для японца ничего особенного, а против полярной ночи Харухиша предусмотрел фонарик и прибор ночного видения.


От себя могу добавить, что очень печально читать такие новости. Очень жаль, что такое случается именно на наших дорогах. Мне стыдно за Россию. Приношу соболезнования Японии за неоценимую потерю их гражданина на наших дорогах. К сожалению, это не редкость на наших дорогах - не только с чужими, но и со своими.

Водители, пожалуйста, одумайтесь!

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?