вторник, 5 марта 2013 г.

В Кирове может пяявиться памятник велосипеду из металлолома (новость).Вен

Киров велосипед памятник
Такой велосипед может появится в Кирове в виде памятника.
Недавно прочитал в "Российской газете" новость о том, что в Кирове может появиться памятник велосипеду. Решил поделиться ей:

В Кирове появятся скульптуры из металлолома,сообщили "РГ" в администрации города. Железный велосипед в стиле стим-панк, созданный старшим преподавателем кафедры технологии художественной обработки материалов факультета автоматизации машиностроения Вятского госуниверситета Андреем Городиловым, станет первой малой архитектурной формой в городе, изготовленной из металлома.

Проект победил в конкурсе малых архитектурных форм, который проводила администрация территориального управления по Ленинскому району Кирова и сейчас занял в буквальном смысле видное место на необычной выставке экспонатов из металлома, изготовленных в университете, в холле терруправления. Но весной выберут подходящее место в городе и установят скульптуру уже на всеобщее обозрение.

Велосипед весом около 100 килограмм собран из старых водопроводных труб, конвейерных цепей и тормозных дисков от автомобилей. Кататься на нем, конечно, нельзя, а вот сфотографироваться - вполне.


в Кирове может появиться памятник велосипеду
Другие скульптуры из метллолома. которые были на выставке.

Не меньший интерес у посетителей администрации территориального управления вызвали и работы студентов университета, также изготовленные из различного металлолома. Если велосипед не вызывает сомнений в своей основательности, то бабочки и комары, изготовлены из металла с таким изяществом, что, кажется, сейчас взмоют под потолок.
Как сообщили в территориальном управлении, в будущем в Кирове может появиться несколько таких скульптур.

Также новость была на портале Кирова http://www.kirovcity.ru/news/kirov/20137/  и в "Вятском наблюдателе".

Хотел бы добавить от себя - я люблю, когда из "ничего создают что-то". В данном случае из ненужного металлолома создали, можно сказать, произведения искусства. Теперь это не просто металлолом, который бы валялся на помойке, но то, что может радовать и вдохновлять людей. Тем более, что из этого барахла смогли создать велосипед - это же так здорово! Как говорится "они изобрели велосипед" из ничего! :) Кстати, то, что они сделали их металлического хлама велосипед - этим они "убили двух зайцев" - и сделали экологическую ситуацию лучше в своем городе, а также создали символ одного из самых экологически чистых транспортных средств, когда-либо изобретенных человеком!

Надеюсь, что власти и жители Кирова доведут этот проект до конца и этот городо пополнит список городов, где можно будет увидеть памятник одному из самых экологически чистых видов транспорта!

А что вы думаете об этой инициативе? Буду рад узнать ваши отзывы по этому поводу - пожалуйста, оставляйте их ниже в комментариях. Заранее спасибо!

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?