суббота, 19 января 2013 г.

Голландия. Использование подогрева велодорожек, чтобы велосипедисты не скользили зимой (видео BBC)

На фото: Голландия. Использование подземных термальных источников для подогрева велодорожек.

В Голландии решили улучшить жизнь велосипедистам зимой - улучшение состоит в том, что дорожные службы стали использовать специальную дорожную разметку, которая накапливает свет, а также подогревают велодоржки с использованием тепла термальных источников.

Видео от канала Би-би-си:




video

Молодцы голланды! Развивают велосипедное движение в своей стране - уже дошли до такого уровня, до которого нашей стране, наверное, еще жить и жить - задумываются об обогреве велодорожек с помощью специального покрытия разметки,  а также использования естественных горячих источников. Это ведь вложения окупятся в будущем!

Выгоды от круглогодичного использования велосипедов для поездок:


1. Люди больше будут ездить на велосипедах - значит у них будет лучше здоровье - значит меньше будут болеть, а значит больше будут работать и меньше тратить на медицину - это огромная экономия для бюджета и повышение производительности труда - это первая огромная выгода! Допустим, что каждый человек будет экономить в год по 1 тыс. евро на медицине и будет приносить большую прибыль, например, на 12 тыс.евро в год благодаря лучшему самочувствию. Итого получается, что государство не тратит на возмещении медицинских расходов 1 тыс.евро в год, а благодаря повышению производительности зарабатывается больше на 12 тыс. евро в год.Получается минимум доход в 13 тыс.евро в год на одного велосипедиста. Если в стране будет около 10 миллионов активных велосипедистов, это 13.000х10.000.000=130.000.000.000 т.е. 130 миллиадров евро минимум можно будет заработать стране только благодаря повышению общего уровня здоровья и производительности труда.

2. При использовании велосипедов ты не нужно тратить бензин - экономия семейного бюджета. Всю нефть Голландия импортирует - это значит, что миллиарды евро будут тратится не на "внешнюю" нефть, а на внутреннем рынке - на что-то другое, на инвестиции, на повышение капитализации фондового рынка и т.д. Не буду считать - это тоже миллиарды евро.

В общем все затраты , которые голландцы тратят на повышение комфорта и безопасности езды на велосипеде у себя в стране окупятся быстро и будут в дальнейшем приносить прибыль.

Жаль, что в России этого не понимают. Надеюсь, что в нашей стране тоже скоро будут делать велодорожки с подогревом! А вы как думаете - сколько еще должно пройти лет, чтобы в России начали делать велодорожки с подогревом?

Пишите свои ответы ниже в комментариях. Можно анонимно.

Также можете посмотреть на цветную карту на русском языке Голландии (Нидерландов) - их административное деление. Может быть потребуется для общего образования.



Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

3 комментария:

  1. Не нужно забывать что мы по сравнению с Голландией почти что в вечной мерзлоте живём, в нашем случае даже гордость Газпрома не растопит наших улиц зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При желании можно все - скоро ждите материалы по обогреву велодорожек в Финляндии и Швеции. А также не вся Россия живет в вечной мерзлоте - почему там не использовать сейчас такие технологии?

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?