пятница, 21 декабря 2012 г.

Лондон. Столица Великобритании. Стоянка прокатных велосипедов (фото).

На фото: парковка арендных велосипедов в Лондоне. Источник.

Руководство Лондона и люди в этом городе давно поняли, что передвигаться быстро по городу можно и нужно только на велосипеде - на автомобиле и общественном транспорте можно, но не так быстро. Поэтому в Лондоне с некоторого времени стали бурно развивать велосипедную инфраструктуру.

Эта велопарковка в центре Лондона - яркий представитель тех изменений, который быстрыми шагами были сделаны в столице Великобритании.

Вот, что написано в подписи к этому фото:


Городские велосипеды. Такие стоянки находятся по всему городу. Можно взять велосипед, доехать до нужного места и оставить его там на такой же стоянке.

Первая общегородская сеть из 400 парковок, где можно взять велосипеды напрокат, открылась в Лондоне летом 2010 года и охватила центр британской столицы. Прокатные двухколесные машины тут же получили прозвище "борисопеды" (Boris bikes) в честь мэра Лондона Бориса Джонсона и быстро стали популярными.

Теперь сеть расширена на запад, восток и север британской столицы.

Схема рассчитана в основном на поездки на короткие расстояния. Именно поэтому первые полчаса аренды являются бесплатными. Плата за пользование велосипедом остается неизменной и взимается либо за день (1 фунт стерлингов), либо за неделю (5 фунтов), либо сразу за год (45 фунтов).


Почему нашим столицам и крупным не перенять опыт большого Лондона?

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?