пятница, 7 декабря 2012 г.

Санкт-Петербург. Девушка на велосипеде остановилась перед машинами на перекрестке как в Европе (фото)

 На фото: девушка на велосипеде в Санкт-Петербурге стала на перекрестке перед автомобилями - как в Европе.

Вот, так, как во многих европейских столицах, например, как в Амстердаме девушка на велосипеде остановилась перед автомобилями на перекрестке. Обычно в Европе для велосипедистов есть разметка - у нас ее нет, поэтому в данном случае девушка нарушает правила дорожного движения (ПДД) и подвергает себя опасности быть сбитой машинами сзади. К сожалению, культура наших водителей еще недостаточна, чтобы уважать велосипедистов настолько, чтобы не "наезжать" на них во всех смыслах:


 Фото все того же автора.

А вы как считаете - стоит ли отштрафовать или пусть водители постепенно привыкают к виду велосипедистов на перекрестках в переднее стекло как в Европе?

Если первое, то девушка расстроится и может обидеться на избирательность законодательства - "нарушают все, а оштрафовали меня."

А если второе, то водители и велосипедисты постепенно вступают в очередную схватку - кто "выживет" в ней - неизвестно. Возможны два варианта - водители будут возмущаться и будут "наезжать" на своих "велодрузей", или Санкт-Петербург может стать первым городом в России, где под напором велосипедистов будут делать спецразметку на перекрестках перед автомобилями для велосипедов.

Какой вариант вам ближе?

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?