понедельник, 3 сентября 2012 г.

В Санкт-Петербурге задержали серийного похитителя велосипедов из общих помещений многоэтажных домов (текст)

Вора, укравшего 8 велосипедов, поместили под стражу.

В Питере следователи задержали 38-летнего мужчина за серию краж велосипедов в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Полицейские Петербурга раскрыли серию краж велосипедов из парадных города. Велосипеды воровал 38-летний безработный мужчина. Оперативно-розыскные мероприятия провели оперативники ГУ МВД по Петербургу совместно с сотрудниками отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УМВД по Выборгскому району. Мужчину арестовали.


Петербургские полицейские раскрыли серию краж велосипедов из парадных города. 6 февраля неизвестный украл велосипед, который оставили на лестничной площадке дома № 26/1 на проспекте Культуры. Оперативники приступили к работе. В результате они задержали 38-летнего безработного мужчину. В оперативно-следственных мероприятиях участвовали члены опергруппы 5-го отдела уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу совместно с сотрудниками отделения  по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска УМВД по Выборгскому району.

Оказалось, что задержанный за кражу мужчина ранее неоднократно был судим. Он признался, что стащил велосипеды из парадных домов по улице Руднева, Ж. Дюкло, проспекта Культуры, Просвещения, Луначарского, Выборгского шоссе. Кроме того, мужчина украл детскую коляску из дома на Сиреневом бульваре. По факту краж оперативники возбудили дела по статье 158 УК РФ. Мужчину поместили под стражу.



Ну вот просто интересно, зачем этому безработному нужно было воровать велосипеды и коляску? Неужели для перепродажи? И много ли он за них смог выручить!?

Поэтому я бы никогда не стал покупать велосипед без документов! Не покупайте ворованые велосипеды т.к. если вы его купите - вы поддерживаете эту систему и у вы тоже, рано или поздно , можете стать жертвой таких "воров", которые продадут ваш велик кому-то другому. Всегда просите документы на велосипед - сознательные велосипедисты хранят их в надежном месте и стараются не терять.

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

2 комментария:

  1. о каких документах на велосипед идет речь, если я сам его собрал? Или нужны чеки на комплектующие? Но в чеках только цена указана без наименования товара, по тамким чекам че угодно можно продать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю как точно поступить в этой ситуации, но на вскидку думаю, что нужно просто сделать свою отметку на корпусе - возможно сделать какую-то гравировку или что-то в этом духе.. в месте малодоступном другим , где никто не знает и сфотографировать - это и будет документом. Выгравировать можно , например, свои ФИО. :)

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?