вторник, 31 июля 2012 г.

Санкт-Петербург: видео с одной из велодорожек на севере города - ул.Руставелли, Луначарского, Муринский парк (видео)

Один из велосипедистов проехал по одной из велодорожек на севере Санкт-Петербурга. Она проходит вдоль улиц Руставелли, улицы Луначарского и также проходит через Муринский парк. Видео показывается немного в ускоренном режиме, поэтому кажется иногда, что велосипедист на высокой скорости проделывает сложные объезды пешеходов, роллеров и других велосипедистов - на самом деле его скорость не такая уже высокая. 

video

Я сам лично ездил по этим велодорожкам  - могу сказать, что они очень хорошего качества - ровный - без камешков - асфальт. Разметка и практические без бордюров. Недавно прочитал, что ее открыли в 2008 году. Процитирую немного эту публикацию:


Наверное, это уже боян, но вдруг кто-то ещё не видел. Да я сам только на днях выбрался рассмотреть. В Петербурге появилась велодорожка! Самая настоящая, обозначенная дорожным знаком 4.4 "велосипедная дорожка", с разметкой и заборчиком. Проложена она вдоль проспекта Луначарского.

Самое ближайшее место, где я раньше видел знак "велосипедная дорожка" до этого лета, находилось в нескольких сотнях километрах от дома, в Финляндии.

Казалось бы, замечательное событие! Но первый блин, как водится - комом. В начале стоит знак "велосипедная дорожка", а в конце - не "конец велосипедной дорожки" (синий с красным перечёркиванием), а "движение велосипедистов запрещено" (белый с красной рамкой). То есть, если ехать по правилам, Светлановский проспект переехать невозможно...

1. Знак начала велосипедной дорожки вдоль пр. Луначарского от Светлановского в сторону Культуры (в сторону Гражданского тоже есть).



2. Это не конец дорожки, это - запрет дальнейшего движения! И что же делать велосипедисту, подъехавшему к перекрёстку? Развернуться и ехать обратно?



3. Нет, если следовать разметке (сплошная, а не прерывистая), разворачиваться тоже нельзя. Остаётся только испариться вместе с велосипедом.


Вторая проблема заключается в том, что велодорожку построили не рядом с тротуаром и не на автомобильной проезжей части, а ВМЕСТО тротуара.

Как замечает exelenz, по ней постоянно гуляют толпы пешеходов, которые просто не понимают, что это не для них. И проехать по ней, не задавив какую-нибудь даму с коляской, практически невозможно.


Кстати, о том, что там много пешеходов - это видно из видео. Видимо, предполагается, что пешеходы должны ходить либо по парку, либо по противоположной стороне улицы.

А вы катались по этой велодорожке? Используете ли вы ее для своих велопоездок? Оставляйте свои мысли и комментарии ниже. Заранее спасибо!


Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

1 комментарий:

  1. Не катаюсь, хотя живу по соседству с дорожкой - летом жарко и толпа пешеходов. Катаюсь в Сосновке.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?