воскресенье, 22 июля 2012 г.

В Москве к сентябрю 2012 года установят много велопарковок в центре города (текст, фото)


На фото: велопарковка у МГУ на Воробьевых горах.

Московские власти заявили о намерении дополнить инфраструктуру города новыми элементами. Ко Дню города в Центральном административном округе должны появиться две тысячи велопарковок. Впоследствии их планируется организовать в остальных округах.

К той же дате, которая в 2012 году отмечается 1 сентября, будет приурочен запуск трех велодорожек общей протяженностью 30 км. Они будут расположены между Южным и Юго-Западным округами, районами Марьино и Капотня и от Фрунзенской набережной до моста Богдана Хмельницкого.

На фото: велопарковка.



Кроме того, столичный департамент ЖКХ намерен провести сразу во всех округах эксперимент по внедрению новой информационной навигации. Она подразумевает размещение новых крупных указателей с названиями улиц и номерами домов на перекрестках и остановках общественного транспорта, у выходов из метро, а также вдоль автомобильных дорог на фонарных столбах.

В новости указана огромная для нашей страны 2 тысячи! Написано, что это 2 тысячи велопарковок - неужели? может быть они ошиблись и хотели сказать велопарковок на 2 тысячи веломест? или все-таки 2000 велопарковок - они какого размера должны быть тогда? на 5-6 велосипедов? Если они хотят это сделать до сентября, то у них очень мало времени - это около 40 дней т.е. им нужно в день устанавливать около 50 велопарковок. Насколько это возможно? Ведь на каждую такую парковку для велосипедов нужно разрешение властей и согласование - возможно они уже все утвердили, тогда просто поставить по 50 парковок в день не проблема.

Если эти планы будут реализованы, то в этом смысле москичам можно будет только позавидовать и порадоваться за них - что у них начала просто "велосипедный бум", правда, оставлять на парковках не сразу станут т.к. у многих велосипедистов есть свои излюбленные места, где они уже привыкли оставлять своего железного друга и сменить его на парковку, скорей всего , будет сложно т.к. новое место не вызывает доверия, но если человек увидит, что велосипеды с таких парковок крадут редко или даже совсем не крадут - он может постепенно перебраться и на такую парковку. А вы как думаете? Будет ли популярны такие места для оставления велосипедов?

Пишите свои мысли - было бы интересно узнать!


Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

1 комментарий:

  1. Светлана Санкт-Петербург23 июля 2012 г., 21:37

    Без охраны(((....никогда не оставлю!!!Не верю в псевдобезопасность.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?