вторник, 10 июля 2012 г.

Копенгагенизация или как город превращается из "города для машин" в "город для людей" (видео CNN)


Еще недавно (50 лет назад) этот город был заполнен автомобилями - и улицы, и площади были буквально забиты машинами. И через некоторое время власти города стали постепенно уменьшать количество машин в городе с помощью разных законов и люди постепенно пересели на велосипеды т.к. это быстрее и удобнее.

Это говорит мне о том, что если мы хотим сделать наши города более велосипедными т.е. "городами для людей", то движение должно быть двухсторонним - с одной стороны граждане начинают пересаживаться на двухколесных друзей, а власти начинают вносить изменения в законодательство или ограничивающее въезда автомобилей в центр города или уравнивать в правах велосипеды и автомобилия через строительство автомобильной и велосипедной инфраструктуры. Как вы думаете возможна ли "копенгагенизация" в России? Посмотрите этот видеофильм от CNN и сделайте свои выводы. Буду рад узнать ваше мнение в комментариях.






Более 40% ежедневных поездок Копенгагена совершается на велосипедах, хотя всего 30 лет назад жители города утверждали, что никогда в жизни не пересядут на велосипеды. О причинах такой популярности и проблемах, с ней связанных, рассказал журналист CNN Ричард Квест.


Original video: http://cnn.com/video/?/video/business/2011/06/07/qmb...

Озвучено проектом по развитию велодвижения в России Let's bike it!
http://letsbikeit.ru/

Перевод: Тоня Соловьёва
Специально для проекта "Велосипедизация Санкт-Петербурга"
http://i-bike-spb.ru/

Текст читал Димитрий Чумак


На случай удаления на основном ресурсе - размещая дублирующее видео для этого небольшого фильма:

video

Напишите свои мнения в комментариях об реализации подобного сценария в России - было бы интересно узнать ваши мнения! Заранее спасибо!

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

2 комментария:

  1. Это хорошо ,но как быть со стариками ведь на макшине можно ездить гораздо в более преклонном возрасте . А на велике в таком потоке ? и как с авариями на велодорожках , а с велоинспекцией , а с акциями "дуют все" итд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что ездить на автомобилях не запрещают - просто пытаются уравнять в правах велосипед и машину, что является более справедливым моментом..

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?