понедельник, 9 июля 2012 г.

Парадокс велосипедизации или что должно быть первым - инфраструктура или желание? (текст)




Знаменитый датский архитектор Ян Гейл, как-то сформулировал парадокс “курицы и яйца” про велосипедистов: непонятно, что должно появиться сначала - развитая велоинфраструктура, чтобы люди начали ездить на велосипедах, или критическая масса велосипедистов, для которых будет создаваться эта инфраструктура: дорожки, парковки и сеть велопрокатов.
Парадокс парадоксом, но мы в любом случае не сомневаемся в том, что велосипедная культура – очень важная часть городской жизни, и ее необходимо развивать.


А вы как считаете? это парадокс или все итак понятно? :) Оставьте свой комментарий - было бы интересно узнать!

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

2 комментария:

  1. Светлана Санкт-Петербург13 июля 2012 г., 22:58

    Я думаю у каждого человека своё видение этого вопроса.Для кого-то важнее инфраструктура , комфортная езда и содержание велосипеда в городских условиях.А кому-то и вправду для счастья нужно только два колеса))))А где припарковаться и по каким дорогам ездить, будем решать по мере возникновения вопроса и использовать то, что имеем)))Лично я отношусь ко вторОй категории. А вот что для меня самое важное так это - техническое здоровье моего Стёпочки)))Для этого ни денег, ни время, ни своих женских сил ,хотя частенько приходиться прибегать и к помощи мужских ))))не жалею!!!Вот приедет мой мастер, и на очередной техапгрейд!!!! Цепь поменять,Люфт у руля устранить, и вообще ходовую проверить))))А то что-то скорости со скрипом переклчюаются))))Ещё хочу шины поменять...что бы по шоссе легче ехать )А ДОРОГИ МЫ С НИМ ЛЮБЫЕ ПОКОРИМ!!!! И ПРИПАРКОВАТЬСЯ НАЙДЁМ ГДЕ)))))!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, очень рад за вас.. к сожалению, некоторых людей нужно мотивировать - такое отношение как у вас - у меня. Это называется энтузиазмом т.е. нам просто нравится велосипед и не нужно никакой внешней мотивации для этого.. :)

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?