четверг, 19 июля 2012 г.

Санкт-Петербург: парковка велосипеда рядом с метро Маяковская (фото)


Решил, что буду фотографировать увиденные мной припаркованные велосипеды в разных частях города, где бываю. На этот раз я находился рядом со станцией метро Маяковская, которая выходит на Невский проспект - главный проспект в центре Санкт-Петербурга.


Увидел, что какой-то велосипедист оставил свой велосипед таким образом, пристегнул его цепью с большим навесным замком. Цепь длинная - и поэтому охватывает раму и колеса. Неподвижной частью, к которой велосипедист пристегнул своего коня в данном случае является водосточная труба одного из зданий:


Вот так одиноко выглядит это велосипед на тротуаре рядом с метро Маяковская:




 Наверное тяжеловато возить такую тяжелую цепь в своем рюкзаке:


Что можно сказать о владельце этого велосипеда? Это, скорей всего, молодой мужчина. Не правда ли? об этом говорит цвет и "мужская" небрежность в состоянии велосипеда (мне кажется, что женщина поддерживает свой велосипед в большей чистоте, чем мужчина :)) ) А вы как думаете?


 Это горный велосипед марки Мерида (Merida) что-то там Kalahari 216. Есть такая модель? В моделях от Мериды не разбираюсь. По такому запросу ничего не выдает в продаже - возможно его уже давно не продают. Или в нашей стране не продают.



Зато оставил на центральной улице и может уйти далеко и не волноваться, что его велосипед украдут - такую цепь перекусить сложно, также время потребуется, чтобы её снять с разных частей велосипеда - возможный похититель захочет выбрать, скорей всего, другую цель.






А вы как считаете? Реально ли, чтобы такой велосипед стал предметом кражи? Или, все-таки, хозяин хорошо позаботился о его защите?

Также можете оставлять любые свои комментарии по поводу увиденного! Буду рад! :)


Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

2 комментария:

  1. Светлана Санкт-Петербург21 июля 2012 г., 10:48

    Чем больше смотрю подобные фото, тем больше хочется противоугонное устройство на вел поставить...грустно всё это.!!ОООООНеоходим детектор прикосновения к ....рулю например...или детектор движения колёс...Такая малюсенькая штучка, крепится где нибудь на веле незаметно...Ну в фонарь можно, или в грипсу (это детектор прикосновения к рулю.Потому что у человека рефлекс- в первую очередь за руль хватаются...А детектор движения клоёс можно пришпандорить в колесо!!!
    Работа данного прибора состоит в следующем- злоумышленник (преступник!!!!!)сволочь и мразь!!!!РРРРРР)хочет угнать(украсть((()...велосипед.Он в первую очередь хватается за руль..и тут!!!!!Вел начинает орать как сумашедший, фонари начинают светится красным мигающим светом,Колёса блокируются,Из руля ..ну сверху там, где он персекается с той штукой которая к колесу спускается...(чисто женское объяснение пардон)))...так вот именно оттуда струя слезоточивого газа прямо в мор...в литсо мерзавцу, а по сидению и по педалям проходит веселящий разряд тока!!!!!Думаю после такогог шока ему уже не до вела будет, и он побоится в следующий раз угонять с виду такой безобидный велосипед!!!!Но и это ещё не всё!!!!За руль брался??? С какой -такой целью...да дяденька не брался я ...мимо проходил...Ан нет!!!А пальчики твои с руля у нас снаты!!!Там в грипсу специальные сканеры вмонтированные!!!И распознают только отпечатки владельца!!!!ВОТ ТЕБЕ И МОТИВ, И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!Не отвертится)))!!!А, ещё забыла, у хозяина велосипеда есть брелок, типа автомобильного, ставить на сигнализацию, снимать с неё..и звук тревоги, когда сигнализация срабатывает!!!Кстати...в сканер отпечатков пальцев можно заносить самому под определённым кодом и отпечатки другогог человека..ну например жены, или мужа, ребёнка, близкого друга...и т.д.На них сигнализация реагировать небудет. Вот!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана за комментарий! А это фантазия на тему или реально существующая противоугонная система для велосипеда?

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?