воскресенье, 29 июля 2012 г.

Лидеры Эстонии и Литвы проведут свой отпуск на велосипедах (текст, фото)

На фото: премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на велосипеде.

Таллин, 20 июля, 2012. Премьер-министры Эстонии и Литвы Андрус Ансип и Андрюс Кубилюс проведут свои отпуска за рулем велосипедов, об этом сообщает «Интерфакс».

Эстонский премьер в пятницу уже продемонстрировал свои навыки владения велосипедом и преодолел путь в 200 километров от Таллина до Тарту за 5,5 часов. Он это делал уже пять раз, но сегодня результат оказался лучшим за все время.

Напомним, что с 20 июля по 7 августа у Ансипа отпуск. В это время он планирует так же посетить Олимпиаду в Лондоне вместе со семьей исключительно за свой личный счет.

В свою очередь, его коллега из Литвы, Андрюс Кубилюс, рассказал, что почти две недели проведет в велопробеге и плавании на байдарках. Так же, как и Ансип, он посетит 4 и 5 августа Лондон во время Олимпиады.

Отпуск у Андрюса продлится дольше, чем у Андруса и составит три недели – с 23 июля по 14 августа.


Насколько я знаю про премьера Эстонии Андруса Ансипа - он устраивает подобные велопробеги почти через всю страну (а 200 км для этой небольшой страны - это почти вся страна) каждый год. Т.к. он сам родом из Тарту, а основная работа - в Таллине. Я очень рад, что он пересекает это расстояние не в кортеже и не на автомобиле, а на велосипеде, что показывает всей стране отношение первого лица к спорту и, в частности, к велосипеду. Очень радуюсь за Эстонию т.к. с таким лидером, на мой взгляд, велосипедизация Эстонии будет проходить быстро. Тем более я бывал в Эстонии и могу сказать, что там действительно уже много сделано для велосипедистов - построены велодорожки, также почти у каждого здания есть велопарковки.




Про его коллегу из Литвы ничего раньше не слышал, но тоже рад за эту прибалтийскую страну. Также интересный факт, что у этих двух лидеров похожие имена Андрус и Андрюс, они катаются на велосипедах и они оба премьер-министры! :) Интересно, а возраст у них отличается? и насколько?

вот несколько фотографий премьера Литвы на велосипеде, что нашел в интернете:

На фото: это, видимо, Андрюс Кубилюс с женой устраивает семейный заезд. И это здорово! Лидер показывает всей стране на чем лучше и здоровее ездить. И это прекрасно!

К сожалению, наши лидеры показывают, что велосипед - это "чисто для отдыха в парке" где-нибудь т.к. проехать, от какого-то города до другого на велосипеде наш премьер пока не решился. А почему? Видимо, хочет показать всем пример, что "настоящие пацаны" ездят не на велосипедах, а с мигалками и с перекрыванием дорог. А здоровый образ жизни и велосипед можно оставить на "раз в год покататься".

Интересно, когда в России появится премьер или президент, который будет пропагандировать велосипед? Может быть задать этот вопрос на сайте http://letters.kremlin.ru ?

Буду рад услышать ваши мысли по поводу этой публикации - оставляйте ваши мысли и комментарии ниже. Буду благодарен!


Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?