четверг, 21 июня 2012 г.

Как ехать в автобусе с велосипедом и не мешать пассажирам - автобусный держатель для велосипедов (видео)

В Портланде придумали велосипедное приспособление впереди водителя - показано, как можно закрепить велосипед для перевозки его с помощью автобуса. А сам велосипедист может проехать в качестве пассажира.

Символьное обозначение велосипеда на автобусе:


Это знак, на котором написано, что здесь можно провезти свой велосипед на автобусе:





Вот так можно поставить один велосипед:


С помощью специальной перекладины с регулировкой закрепляется переднее колесо велосипеда:


А так можно закрепить два велосипеда:


Все запчасти подписаны для информирования велосипедиста и если человек это делает каждый день, то можно приспособиться устанавливать велосипед очень быстро. Возможно в первый раз потребуется немного больше времени:

video

Еще одно видео, где показано как велосипедисты, например, приехали на электричке, а потом сели на автобус и установили велосипеды на держателе спереди автобуса:

video

А это видео Университета в Аляске (Анкоридж) под названием "Как установить велосипед в держатель на автобусе" - в этом видео видно, что есть держатели для трех велосипедов:

video

А это канадское видео, рассказывающее о велосипедисте, который решил перевезти свой велосипед на автобусе, что ему все видно будет и что все очень комфортно. Но обязательно есть предупреждение, что они не несут ответственности за кражи, повреждения и т.д. Обязательно нужно убирать все движующиеся элементы с велосипеда - такие как сумки, бутылки и т.д.:

video

Такие велоприспособления для автобусов - отличная идея для многих российских городов. Т.е. автобус тебя доставил до какой-то определенной точки, и ты дальше поехал на велосипеде на работу, на учебу и т.д.

Мне кажется, что это тоже одна из лучших идей, которые можно взять в США (понимаю, что мы склонны оттуда брать много чего плохого, но в там есть много всего хорошего, что нам тоже нужно брать!).


Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

6 комментариев:

  1. Но не приведет ли это к тому, что даже легкое столкновение с автобусом, приведет к значительным травмам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что вы имеете ввиду? что если автобус наедет на человека спереди? или что вы имеете ввиду "к травмам"?

      Удалить
    2. Ну можно и так сказать - наедет спереди.)

      Удалить
    3. возможно вы и правы - трамвы будут серьезнее, чем просто "легко наедет" без велоприспособлений...

      Удалить
  2. Светлана Санкт-Петербург22 июня 2012 г., 19:22

    Да. Хорошая идея.Только сразу вот у меня возникли вопросы...А если мы путешествуем компанией, как это часто бывает, то как быть????Если у нас примерно 3-10 велосипедов????А вообще, если не заморачиватьсЯ вопросами, то-цивилизованные страны- цивилизованные решения))))))МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 мая 2013 г., 9:07

      Свет, всё очень просто! Ты с Сашей едешь на одном автобусе, Кирилл с Машей едут на второй, а Сережа с Катей на третьем! ;)

      Удалить

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?