среда, 20 июня 2012 г.

В Дании появился школьный велоавтобус для детей! (фото)

Датский производитель велосипедов Tolkamp и Томас Толкамп сделали школьный велоавтобус. И уже сделал несколько десятков таких моделей для школ в Голландии, Бельгии, Дании и Германии. 

На фото датский велоавтобус для школьников. Автор Jan Beeldrijk

Конечно, наличие школьных автобусов делает учебу более доступной для детей. Особенно, для детей в сельской или горной местности, которые живут далеко от учебных заведений. Но, с другой стороны, такие специализированные автобусы только способствуют одной из главных проблем современной цивилизации – детскому ожирению. Но школьный автобус Bike Bus и доставит детей к месту учебы, и сделает их более здоровыми.




Здоровье детей и их образование – это главные приоритеты любого современного родителя. Но часто два этих фактора прямо противоречат друг другу. К примеру, в случаях со специальными школьными автобусами, которые каждое утро отвозят детей к школе и каждый вечер развозят их по домам, до минимума сокращая для молодого поколения физические нагрузки. А это способствует развитию детского ожирения, а также лени и индивидуализма.

Вместительность одного такого школьного автобуса Bike Bus составляет десять-пятнадцать пассажиров, в зависимости от возраста детей, на который он рассчитан. Причем, к ногам каждого из них подведены велосипедные педали, которые необходимо крутить, чтобы автобус сдвинулся с места. Правда, руль в Bike Bus есть только у одного человека – у взрослого водителя. Так что сюжет из басни «Лебедь, рак и щука» в данном случае повториться не сможет.



Конечно, скорость такого школьного велоавтобуса никак не сравнится со скоростью самого быстрого школьного автобуса в мире. Но ведь не в скорости дело! Главная задача Bike Bus – это сделать детей более здоровыми, научить их ответственности и умению работать в коллективе. Ведь один или даже два человека не сдвинут это необычное транспортное средство с места. Для полноценного его движения нужна работа всех без исключения пассажиров этого автобуса. И сачковать в этом деле никому не удасться!











Может быть и российским велозаводам сделать что-нибудь подобное, а школы бы разместили заказы - это было бы отличным подспорьем для многих российских школ, особенно в южных регионах России, но даже и в других - более северных регионах - можно было бы использовать в теплое время года.

Насколько эта идея будет популярна в России? Или у нас опять "менталитет" не тот?

Ссылки по теме:


На английском:

http://www.treehugger.com/bikes/netherlands-kids-take-bicycle-bus-school.html
http://www.tolkampmetaalspecials.nl/
3. http://www.fastcoexist.com/1679248/dutch-kids-pedal-their-own-bus-to-school

Источник на русском: http://www.novate.ru/blogs/230511/17694/


Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:

Подписка по e-mail:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Какой у вас велосипед?